第1章 タッチモール利用規約

タッチモール利用規約は、株式会社ワンワールドが提供するタッチモール内でのサービスのご利用に関する事項を定めております。
タッチモールサービスをご利用の際には、この「タッチモール利用規約」が適用されますので、ご利用の前に、必ずお読みください。
なお、タッチモールサービスをご利用される場合には、タッチモール利用規約への同意が必要となりますので、ご利用前に併せて必ずお読みください。

【第1条 本利用規約について】

  1. 「タッチモール利用規約」(以下「本利用規約」といいます。)は、株式会社ワンワールド(以下「当社」といいます。)が当社のウェブサイト及びアプリケーション(以下「本サイト」といいます。)において提供する,、無償または有償の全てのサービス(以下「本サービス」といいます。)の利用条件を定めるものです。本サービスをご利用される場合には、本利用規約に同意したものとみなされます。
  2. 本サイトの全ての利用者(以下、「利用者」といいます)は、本規約に同意の上本サービスを利用するものとし、本サービスをご利用いただくことによって、本規約を承諾いただいたものとみなします。利用者は、自らの意思と責任のもと、本サービスを利用するものとし、利用に関わるすべての責任は利用者が負うものとします。
  3. この利用規約は、日本国内においてのみ有効とします。本サイトによるサービスを提供する機器の故障、トラブル及び、通信回線の異常等によりご利用者のデータが消失、紛失した場合、当社は一切の責任を負いかねます。また、システム障害等により利用者様の情報を紛失、消滅、遅延する場合がございます。当社は、上記に関連して発生する損害の一切の責任を負いません。
  4. 当社は、相当の事由があると判断した場合には、利用者の事前の承諾を得ることなく、当社の判断により、本利用規約をいつでも変更することができるものとします。
  5. 変更後の本利用規約は、当社が別途定める場合を除いて、本サイト上に表示した時点より効力を生じるものとします。また、本利用規約の変更の効力が生じた後、利用者が本サービスをご利用される場合には、変更後の本利用規約に同意したものとみなされます。
  6. 本利用規約の新たな制定・変更等がなされた場合、当該規約の制定・変更等より前に利y用者によって行われた行為についても、当該制定・変更等がなされた後の本利用規約が適用されます。
  7. 本利用規約の一部の規定の全部又は一部が法令に基づいて無効と判断された場合であっても、当該規定の無効部分以外の部分および本利用規約のその他の規定は有効とします。本利用規約の一部が特定の利用者との間で無効とされ、または取り消された場合でも、本利用規約はその他の利用者との関係では有効とします。
  8. 本利用規約に示される権利を行使または実施しない場合でも、当社が当該権利を放棄するものではありません。

【第2条 定義】

本利用規約において使用する用語の意義は、次の各号に定めるとおりとします。

  1. 「タッチモール会員」とは、第1章3条2項に基づきタッチモール会員登録手続きを行い本サービス(無料機能のみ)を利用する方をいいます。
  2. 「タッチモール有料会員」とは、第1章3条2項に基づきタッチモール会員登録手続きを行い、さらにタッチモール有料会員登録手続きを行い、本サービスを利用する方をいいます。
  3. 「登録情報」とは、お名前、メールアドレス、パスワード、郵便番号、ご住所、電話番号、FAX、生年月日、性別等、利用者が登録手続き時に登録した情報をいいます。
  4. 「個人情報」とは、特定の利用者を識別することができる情報(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の利用者を識別することができることとなるものを含みます。)をいいます。

【第3条 タッチモール会員登録】

  1. 本サービスはタッチモール会員登録をせずにご利用いただくことはできません。必ずご登録のうえ、ご利用になって下さい。また本サービスのうち一部のサービスをご利用いただく場合には有料の会員登録が必要となります。
  2. 当社は、当社所定の登録手続きに沿って入力されたお申込み内容につき必要な審査を行い、利用者のタッチモール会員登録を承諾する場合、当該お申込み内容を登録情報として登録し、お申込みにあたり入力されたメールアドレスにURLを配信することにより当社の承諾の意思表示とさせていただきます。なお、お申込み内容の審査を行った結果、次のいずれかに該当する場合には、当社の判断によってタッチモール会員登録を承諾しないことがあります。
    • 利用者が、過去に本利用規約に違反したことを理由に当社から第1章23条第1項に定める処分を受けた者である場合
    • 利用者が、反社会的勢力に属する者と当社が判断した場合
    • その他当社が不適切と判断した場合
  3. 当社は、前項とは別に、タッチモール会員登録の事前事後を問わず、利用者のお申込み内容または登録情報を審査し、以下の項目に該当すると当社が判断した場合には、当社の判断により、タッチモール会員登録を取消し、本サービスの利用を停止することができるものとします。
    • 利用者が存在しない場合
    • 利用者が送受信可能なメールアドレスを持たない場合
    • 申込をした時点で第1章23条第1項に定める処分を受けている、または過去に受けたことがある場合
    • お申込み内容又は登録情報に故意による虚偽の記載があった場合
    • 利用者が未成年者、成年被後見人、被保佐人または被補助人のいずれかであり、登録手続きが成年後見人によって行われておらず、または登録手続きの際に、法定代理人、保佐人もしくは補助人の同意を得ていなかった場合
    • 申込者または登録者が反社会的勢力に属する者であると当社が判断した場合
    • その他当社が利用者のタッチモール会員登録を不適当と判断した場合

【第4条 有料サービス】

本サービスのうち、当社が提供する有料サービスをご利用される場合には、別途定める有料サービスに関する利用規約の定めに従うものとします。

【第5条 決済】

  1. 有料サービスの利用料金のお支払いは、当社指定の決済手段で行うものとします。
  2. 当社は、有料サービスの利用料金の支払いに関する領収書等は発行いたしません。

【第6条 タッチモールポイント】

  1. 本サービスにおいて、商品の購入やサービスをご利用頂きますと、その商品やサービスにより一定のタッチモールポイントを取得することができます。取得できるタッチモールポイントは、各商品やサービスにより決まっています。購入された商品や、ご利用いただきましたサービスをキャンセル・返品された場合、購入・利用時に取得されたポイントは無効になります。
  2. タッチモールポイントは、本サービスにおいて1ポイント=1円として利用することができます。
  3. タッチモールポイントの有効期限は、タッチモールポイントの取得日から1年間です。
  4. タッチモールポイントは会費の支払いにはご利用になれません。
  5. 以下の項目に該当される場合は、各種ポイント取得の対象外とさせて頂きます。
    ポイントの不正取得により、減算または利用規約に基づき利用停止、さらには法的措置となる場合がごさいますのでご了承ください。

    1.複数のメールアドレスを使用し登録を行った場合
    2.当サイトイメージを著しく損なう様な内容・表現方法での紹介を行った場合
    3.明らかに不正とみなされるような行為を行った場合
    4.その他、当社が不正と判断した場合

【第7条 メールアドレスおよびパスワードの管理】

  1. 利用者は、メールアドレスおよびパスワードについて、自己の責任の下で管理を行うものとし、登録情報が不正確または虚偽であったために利用者が被った一切の不利益および損害に関し、当社は一切の責任を負わないものとします。
  2. 当社は、ログイン時に入力されたメールアドレスおよびパスワードが、登録されたメールアドレスおよびパスワードと一致することを所定の方法により確認した場合、当該ログインを真正な利用者のログインとみなし、利用者による利用とみなします。

【第8条 個人情報の取扱い等】

  1. 当社では利用者にご利用していただく際に、登録情報として、利用者の氏名、住所、電話番号、メールアドレスなど商品の配送やご連絡に必要な個人情報をご提示いただく必要がございます。
    当社は個人情報保護法の趣旨のもと、当社が別途定めるプライバシーポリシーを遵守して個人情報を取り扱います。
    また、下記項目は適切な運用に即して変更する場合がございます。
  2. 当社は、以下の目的のため、その範囲内においてのみ、個人情報を収集・利用いたします。
    当社による個人情報の収集・利用は、利用者の自発的な提供によるものであり、利用者が個人情報を提供された場合は、
    当社がプライバシーポリシーに則って個人情報を利用することを利用者が許諾したものとします。
    • ご注文された当社の商品をお届けするうえで必要な業務
    • 新商品の案内など、利用者に有益かつ必要と思われる情報の提供
    • 業務遂行上で必要となる当社からの問い合わせ、確認、サービス向上のための意見収集
    • 各種のお問い合わせ対応
  3. 当社は、以下の場合を除き、個人情報を第三者に開示・提供することはありません。
    • 当社の業務委託先において業務遂行上必要な場合
    • 事前に利用者本人に同意いただいた場合
      ただし、法令等の正当な理由に基づき、例外的に第三者への情報開示を行う場合があります。
  4. (例:裁判所や警察等の公的機関から要請があった場合)
  5. 当社は、個人情報の漏洩、滅失、毀損等の防止に努め、また、個人情報を正確かつ最新なものに保つよう、お預かりした個人情報の適切な管理を行います。
  6. 個人情報を扱う業務を外部に委託する際は、情報の漏洩、二次利用を行わないよう適切な管理・指導をいたします。
  7. 当社は、利用者が当社にご提供いただいた個人情報の開示、訂正または削除を希望される場合は、ご本人であることを確認させていただいたうえで、合理的な範囲ですみやかに対応させていただきます。
  8. 個人情報の取扱い等に関するお問い合わせは、お手数ですが下記メール宛にてお願い致します。
    E-mail:info@touch-mall.com

【第9条 登録情報の変更、タッチモール会員登録の解除等】

  1. 利用者は、登録情報に変更があった場合、すみやかに当社の定める手続きにより当社に届け出るものとします。この届出がない場合、当社は登録情報の変更がないものとして取り扱います。
  2. 利用者からの登録情報の変更の届出がないために、当社からの通知、その他が遅延し、または不着、不履行であった場合、当社はその責任を負わないものとします。
  3. 利用者は、当社所定の登録解除の手続きを行うことによって、タッチモール会員登録を解除することができます。

【第10条 譲渡禁止等】

  1. 利用者は、本サービスに関する権利について、第三者に譲渡し、または質権の設定その他の担保に供する等の行為ができないものとします。
  2. 利用者の地位は、一身専属のものであり、売買、名義変更および承継することはできないものとします。

【第11条 連絡または通知】

  1. 利用者への連絡または通知の必要があると当社が判断した場合には、登録されたメールアドレス宛にメールにて連絡または通知を行います。
  2. 利用者は、本利用規約に別段の定めがある場合を除き、当社への連絡はお問い合わせフォームから行うものとします。当社は電話による連絡および来訪は受け付けておりません。

【第12条 本サービスの提供の中断等】

  1. 当社は、以下のいずれかの事由が生じた場合には、利用者に事前に通知することなく、一時的に本サービスの全部または一部の提供を中断することがあります。
    • 本サービスを提供するための通信設備等の定期的な保守点検を行う場合または点検を緊急に行う場合
    • 火災、停電等により本サービスの提供ができなくなった場合
    • 地震、噴火、洪水、津波等の天災により本サービスの提供ができなくなった場合
    • 戦争、動乱、暴動、騒乱、労働争議等により本サービスの提供ができなくなった場合
    • その他、運用上または技術上、当社が本サービスの提供の一時的な中断を必要と判断した場合
  2. 当社が必要と判断した場合には、事前に通知することなくいつでも本サービスの内容を変更し、または本サービスの提供を停止もしくは中止することができるものとします。
  3. 当社は、第1項各号のいずれかまたはその他の事由により本サービスの全部または一部の提供に遅延もしくは中断が発生しても、これに起因する利用者または第三者が被った損害に関し、本利用規約で特に定める場合を除き、一切の責任を負いません。
  4. 当社が本サービスの内容を変更し、または本サービスの提供を停止もしくは中止した場合であっても、本利用規約で特に定める場合を除き、利用者に対して一切責任を負わないものとします。

【第13条 利用環境の整備】

  1. 利用者は、本サービスを利用するために必要な通信機器、ソフトウェアその他これらに付随して必要となる全ての機器を、自己の費用と責任において準備し、利用可能な状態に置くものとします。また、本サービスのご利用にあたっては、自己の費用と責任において、利用者が任意に選択し、電気通信サービスまたは電気通信回線を経由してインターネットに接続するものとします。
  2. 利用者は、関係官庁等が提供する情報を参考にして、自己の利用環境に応じ、コンピュータ・ウィルスの感染、不正アクセスおよび情報漏洩の防止等セキュリティを保持するものとします。
  3. 当社は、利用者の利用環境について一切関与せず、また一切の責任を負いません。

【第14条 サービス内容の変更について】

当社は、本サイトのサービスを事前に利用者に通知することなく、いつでも変更、停止又は、中止することが出来るものとします。

【第15条 本サイト運営の中止等について】

当社は、本サイトのシステム障害、メンテナンス等の際に事前の通知なく、一時的又は短期的に中止することがございます。尚、本サイトの停止又は、中止により生じる障害に対して一切責任を負いません。但し、この条項は受注など一切の債務責任を放棄するものではありません。

【第16条 販売価格及び注文の取り消しについて】

本サイトまたは本サービスにおいて表示する販売価格は、ご注文時の価格となります。ご注文後、又は出荷前に価格変更が生じた場合、価格訂正を除き販売価格の変更は致しません。又、原則として双方の同意なく、注文キャンセルは行えません。(但し、ご注文いただいた時点の納期表示、および当社掲載金額に誤記があった場合を除く。)上記を除いて以下に該当する場合、当社において利用者に理由を通知することにより注文キャンセルが出来るものとします。

  1. 利用者個人情報に虚偽があった場合。 又は、内容に瑕疵がある場合。
  2. 生産終了などの理由により、当社が市場で調達して利用者に納品することが不可能または著しく困難である場合。
  3. ご注文後7日以内にご入金が確認出来なかった場合。
  4. 当社が出荷可能と認識している数量を超えて注文が入った場合。
  5. 出荷後の商品キャンセルはお受けすることができません。
  6. その他、注文キャンセルについて止む無しとする事由が認められる場合。

【第17条 返品、返金、交換について】

  1. お客様のご都合による返品・返金・交換は受付ておりません。
  2. 但し、以下に該当する場合は返品、返金を受付ける場合がございます。商品到着後5営業日以内、または別途販売業者(出店店舗)が指定する期間内に「お問合せ」フォームよりご連絡下さい。

  • ・異なる商品が届いた
  • ・申込み数量と異なる数量が届いた
  • ・届けられた商品に汚れ、キズ、破損などがある
  • ・商品が到着した時点で、正常に動作にしない
  • ・当社に明らかな瑕疵がある

【第18条 納期、配送について】

当社は、利用者からのご注文を受領した時点で、迅速な配送が出来るよう努めておりますが、天災、システムトラブル、その他予期せぬ事態により配送が遅れる場合がございます。前記に関しまして、直接的及び間接的にご利用者又は、第三者に発生した損害についていかなる責任も負いません。又、価格訂正が生じた場合、当社の判断にて出荷をキャンセルする場合がございます。その際は、当社より事前にキャンセル手続きを行う旨をご連絡申し上げます。

【第19条 商品の不着について】

以下の事情により商品お届け出来ない場合に発生する費用は利用者の負担となります。

  • ・お届け先住所に不備がある場合
  • ・長期不在により商品の受取が出来ない場合
  • ・再配達の手続きをされない場合
  • ・受取を辞退(拒否)された場合

【第20条 電子メールの削除】

公序良俗に反するような内容の電子メールが当社に送付された場合、当社は予告の必要なくメールを削除するものとします。又、不適切な表現や語句を含む内容と当社が判断した場合、当社は予告の必要なくメールを削除するものとします。

【第21条 自己責任の原則】

  1. 利用者は、利用者自身の自己責任において本サービスを利用するものとし、本サービスを利用してなされた一切の行為およびその結果についてその責任を負うものとします。
  2. 利用者は、本サービスのご利用に際し、他の利用者その他の第三者および当社に損害または不利益を与えた場合、自己の責任と費用においてこれを解決するものとします。

【第22条 禁止事項】

利用者は、本サービスの利用に際して、以下の行為を行ってはならないものとします。

  1. 一人の利用者が複数の有料サービスの地位を保有する行為または一つの有料サービスの地位を複数人で共同して保有する行為
  2. 有料サービスの地位を停止または無効にされた有料サービスに代わりタッチモール会員登録をする行為
  3. 他者を差別もしくは誹謗中傷し、または他者の名誉もしくは信用を毀損する行為
  4. アクセス可能な本サービスのコンテンツもしくは情報を改ざん、消去する行為
  5. 当社または他者になりすます行為(詐称するためにメールヘッダ等の部分に細工を行う行為を含みます。)
  6. 有害なコンピュータプログラム等を送信し、または他者が受信可能な状態におく行為
  7. 通常に本サービスを利用する行為を超えてサーバに負荷をかける行為もしくはそれを助長するような行為、その他本サービスの運営・提供もしくは他の利用者による本サービスの利用を妨害し、またはそれらに支障をきたす行為
  8. サーバ等のアクセス制御機能を解除または回避するための情報、機器、ソフトウェア等を流通させる行為
  9. 本人の同意を得ることなく、または詐欺的な手段(いわゆるフィッシングおよびこれに類する手段を含みます。)により他者の登録情報を取得する行為
  10. 本サービスの全部または一部を商業目的で、使用方法を問わず利用する行為(それらの準備を目的とした行為も含みます。)
  11. 法令に基づき監督官庁等への届出、許認可の取得等の手続きが義務づけられている場合に、当該手続きを履行せずに本サービスを利用する行為、その他当該法令に違反し、または違反するおそれのある行為
  12. 本サービスの運営を妨害する行為、他者が主導する情報の交換または共有を妨害する行為、信用の毀損または財産権の侵害等の当社または他者に不利益を与える行為
  13. 長時間の架電、同様の問い合わせの繰り返しを過度に行い、または義務や理由のないことを強要し、当社の業務に著しく支障を来たす行為
  14. 上記各号の他、法令もしくは本利用規約に違反する行為、または公序良俗に違反する行為(暴力を助長し、誘発するおそれのある情報もしくは残虐な映像を送信もしくは表示する行為や心中の仲間を募る行為等を含みます。)
  15. 上記各号のいずれかに該当する行為(当該行為を他者が行っている場合を含みます。)が見られるデータ等へ当該行為を助長する目的でリンクを張る行為
  16. その他当社が利用者として不適当と判断した行為

【第23条 タッチモール会員登録解除等】

  1. 当社は、利用者の行為が本利用規約に反すると判断した場合または反社会的勢力に属する場合には、当社の判断により、当該利用者に何ら通知することなくして、当社が本サービスを通じて送信(発信)されたコンテンツの削除および変更ならびにサービスの一時停止、タッチモール会員登録の解除(登録者の地位の停止を含みます。)、本サイトへのアクセス拒否をすることができるものとします。
  2. 当社が前項の処分をしたときは、利用者に対してはあらかじめ登録されたメールアドレス宛に、利用者ではない利用者に対しては当該利用者から通知されたメールアドレス宛にその旨を通知することとします。
  3. 前項に定める当社からのメールが、利用者の事情によって当該利用者に到達しなかった場合、当社からのメールは到達したものとみなします。
  4. 本条の定めに従ってなされた当社の処分に関する質問、苦情は一切受け付けておりません。

【第24条 当社判断によるポイントの失効・停止】

当社は不正利用の調査を目的として、利用者によるポイントの取得・利用状況などを調査することができるものとします。
ポイントの不正取得などの疑いがある場合、または利用者が反社会的勢力である場合、もしくはその恐れがあると思われる場合は、当社の判断によりポイントの利用停止もしくは所持ポイントの削除、利用者に対する本サービスの利用停止、会員規約に基づき会員資格の取り消しなどの措置を置くなうことができるものとします。
本条に基づき、当社がポイントの一時停止もしくは登録削除、本サービスの利用停止または会員資格の取り消しなどの措置を行ったことにより、利用者に損害・損失・費用などが生じた場合であっても、当社は一切の責任を負いません。

【第25条 利用制限】

  1. 当社は、利用者が以下のいずれかに該当する場合には、当該利用者の承諾を得ることなく、当該利用者の本サービスの利用を制限することがあります。
    • ワーム型ウィルスの感染、大量送信メールの経路等により、当該利用者が関与することにより第三者に被害が及ぶおそれがあると判断した場合
    • 電話、電子メール等による連絡がとれない場合
    • 用者宛てに発送した郵便物が当社に返送された場合
    • 上記各号の他、当社が緊急性が高いと認めた場合
  2. 当社が前項に基づき利用者の本サービスの利用を制限したことにより、当該利用者が本サービスを利用できず、これにより損害が発生したとしても、当社は一切責任を負いません。

【第26条 免責】

  1. 当社は、本サービスの利用により発生した利用者の損害については、一切の賠償責任を負いません。
  2. 利用者が、本サービスを利用することにより、第三者に対し損害を与えた場合、利用者は自己の費用と責任においてこれを賠償するものとします。
  3. 当社は本サービスに発生した不具合、エラー、障害等により本サービスが利用できないことによって引き起こされた損害について一切の賠償責任を負いません 。
  4. 本サービスならびに本サイト上のコンテンツおよび情報は、当社がその時点で提供可能なものとします。当社は提供する情報について、その完全性、正確性、適用性、有用性、利用可能性、安全性、確実性等につきいかなる保証も一切しません。
  5. 当社は、利用者に対して、適宜情報提供やアドバイスを行うことがありますが、その結果について責任を負わないものとします。
  6. 本サービスが何らかの外的要因により、データ破損等をした場合、当社はその責任を負いません。
  7. 利用者との間の本利用規約に基づく契約が消費者契約法(平成12年法律第61号)第2条第3項の消費者契約に該当する場合には、本利用規約のうち、当社の責任を完全に免責する規定は適用されないものとします。本利用規約に基づく契約が消費者契約に該当し、かつ、当社が債務不履行または不法行為に基づき損害賠償責任を負う場合については、当社に故意または重過失がある場合を除いて、当社は、当該利用者が直接かつ現実に被った損害を上限として損害賠償責任を負うものとし、特別な事情から生じた損害等(損害発生につき予見し、または予見し得た場合を含みます。)については責任を負わないものとします。
  8. 本サイトまたは本サービスにおいて表示する販売価格はご注文時の価格となります。ご注文後、又は出荷前に価格変更が生じた場合、価格訂正を除き販売価格の変更は致しません。納期の厳守には細心の注意を払っております。但し、メーカー、生産状況、その他トラブルなどにより、納期の変動が起こり得ることをあらかじめご了承ください。また、納期の変動によりお客様または第3者に損害が生じた場合、当社は補償責任を負わないことをご了承ください。
  9. 利用者のご注文は、当社が指定する方法にて当社が受理した場合のみ有効です。ショッピングカート又は、当社指定の注文方法以外のご注文は出来ません。システム障害や、その他トラブルにより当社が注文を受理出来ない場合、注文は有効になりません。
  10. 本サイトまたは本サービスにおいて表示する掲載商品及び価格、詳細情報につきましては、また、価格訂正があった場合、出荷前のご注文をキャンセルさせていただく場合がございます。その際は、当社より正規の価格を提示し、再度購入のご意志をご確認させていただきます。
  11. 本サイトに記載された情報の正確性について万全を期しておりますが、誤解を生みやすい記載や誤植を含む可能性があります。その際、誤解によって生じたいかなる損害に関しても、当社は責任を負いません。
  12. 本サイトまたは本サービスにおいて表示する掲載情報は予告なく変更又は、更新されることがあり、当社は本サイトに記載された製品情報やプログラムを予告なしに変更することがあります。
  13. 利用者の環境(ブラウザのキャッシュ等)における表示と、本サイトの掲載内容に齟齬が生じる場合、本サイト最新の掲載内容を正しいものとします。
  14. 利用者からのご注文後のキャンセル変更追加はお受付しておりません。ご注文に際しては、内容を十分にご確認いただけますようお願い申し上げます。
  15. 上記の事由に関わらず、本サイトの記載事項・リンク先にて発生した損害に付きましては一切の責任を負いかねます。

【第27条 開発中のサービスについて】

  1. 当社は、本サービスの一部または独立したサービスとして、開発中のサービスを提供することができるものとします。
  2. 利用者は、開発中のサービスがその性質上、バグや瑕疵、誤作動等、正常に動作しない症状等の不具合を含み得るものとして提供されることを理解するものとします。
  3. 当社は、当社が必要と判断した場合には、事前に通知することなくいつでも開発中のサービスの内容を変更し、または開発中のサービスの提供を停止もしくは中止することができるものとします。
  4. 当社は、開発中のサービスの完全性、正確性、適用性、有用性、利用可能性、安全性、確実性等につきいかなる保証も一切しません。

【第28条 準拠法】

本規約は、日本法に準拠し、解釈されるものとします。

【第29条 裁判管轄】

利用者と当社との間で訴訟の必要が生じた場合、東京地方裁判所を第一審の専属的合意管轄裁判所とします。

2016年2月29日制定・施行
2016年6月1日改訂

第2章 有料会員サービス利用規約

有料会員サービス利用規約は、株式会社ワンワールドが提供するタッチモール内での有料会員サービスのご利用に関する事項を定めております。
有料会員サービスをご利用の際には、この「有料会員サービス利用規約」が適用されますので、ご利用の前に、必ずお読みください。
なお、有料会員サービスをご利用される場合には、「タッチモール利用規約」および「有料会員サービス利用規約」への同意および有料会員登録が必要となりますので、ご利用前に併せて必ずお読みください。

【第1条 有料会員サービス利用規約について】

  1. 「有料会員サービス利用規約」(以下「当規約」といいます。)は、株式会社ワンワールド(以下「当社」といいます。)が提供するタッチモール内での有料会員サービスの利用条件を定めるものです。有料会員サービスをご利用される場合には、当規約に同意したものとみなされます。
  2. 当社は、相当の事由があると判断した場合には、有料会員サービスを利用する登録者(以下「有料会員」といいます。)の事前の承諾を得ることなく、当社の判断により、当規約をいつでも変更することができるものとします。
  3. 変更後の当規約は、当社が別途定める場合を除いて、本サイト上に表示した時点より効力を生じるものとします。また、当規約の変更の効力が生じた後、有料会員が有料会員サービスをご利用される場合には、変更後の当規約に同意したものとみなされます。

【第2条 定義】

当規約で使用する用語は、当規約で別段定める場合を除き、全てタッチモール利用規約の用語と同一の定義とします。

【第3条 有料会員サービス登録】

  1. 利用者が有料会員サービスを利用する場合には、有料会員登録を行っていただきます。
  2. 有料会員登録を希望する利用者は、タッチモール利用規約および当規約に同意の上、当社所定の登録手続きを行っていただきます。
  3. 当社は、前項の手続きに沿って入力されたお申し込み内容につき必要な審査を行うものとし、有料会員が有料会員サービスを利用いただける状態となったことをもって、有料会員サービスの申込に対する当社の承諾の意思表示があったものとみなします。なお、お申込み内容の審査を行った結果、お申込み内容が不適切である場合には、当社の判断によって有料会員登録を承諾しないことがあります。
  4. 有料会員種別は、別途定めるとおりとします。

【第4条 利用料金】

  1. 有料会員サービスの利用料金は、別途定めるとおりとします。
  2. 当社は、有料会員へ事前の承諾を得ることなく、当社の判断において、有料会員サービスの利用料金の変更をする可能性があります。但し、当該変更は将来に向かって効力を有するものとします。また、有料会員が、当該変更に同意しない場合、所定の期間内に有料会員サービスを解約するものとし、解約せずに当該期間が経過した場合、当該変更に同意したものとみなされます。

【第5条 決済 】

  1. 有料会員サービスの利用料金のお支払は、当社指定の決済手段で行うものとします。
  2. 当社は、有料会員サービスの利用料金の支払いに関する領収書等は発行いたしません。

【第6条 遅延利息】

  1. 有料会員は、有料会員サービスの利用料金などに対して負担する一切の債務を、支払期日を過ぎても弁済しない場合、支払期日の翌日から支払日までの日数に、年14.6%の割合で計算される金額を、遅延利息として利用料金その他の債務と一括して、当社が指定した日までに指定する方法で支払うものとします。
  2. 前項に必要な振込手数料その他の費用は、全て有料会員の負担とします。

【第7条 有料会員登録サービスの解約】

  1. 有料会員は、有料会員サービスの利用を解約する場合、当社所定の手続きにて解約手続きを行うこととし、当該解約手続きの完了をもって、有料会員サービスの利用が解約されたものとみなします。
  2. 当社は、いかなる場合においても、すでに受領した利用料金その他の払戻し等は一切行いません。
  3. 有料会員は、有料会員サービスの解約手続きを月半ばで行った場合であっても、当月分の利用料金の全額を支払うものとする。また年払いもこれに準ずるものとする。

【第8条 有料会員登録解除等】

  1. 当社は、有料会員が次のいずれかに該当すると判断した場合には、当該有料会員に事前の通知なく、有料会員サービスの一時停止または有料会員登録を解除することができるものとします。
    • タッチモール利用規約第1章23条各項各号のいずれかに該当すると当社が判断した場合
    • 有料会員サービスの利用料金その他の債務の履行を遅滞し、または支払いを拒否した場合
    • 決済方法の利用が停止された場合
    • 有料会員会員が仮差押、仮処分、強制執行、租税滞納処分等を受けた場合、有料会員会員について破産手続開始の申立てもしくは民事再生手続開始の申立てがあった場合、または有料会員が後見開始の審判、保佐開始の審判もしくは補助開始の審判を受けた場合
    • 当社がタッチモール利用規約および当規約違反の状態の解消を求めたにもかかわらずこれに応じない場合
  2. 有料会員は、前項各号のいずれかに該当した場合、期限の利益を喪失し、当該時点において発生している有料会員サービスの利用料金その他の当社に対して負担する一切の債務を一括して弁済するものとします。
  3. 有料会員は、本条第1項各号に該当することにより当社が損害を被った場合、当社は、有料会員登録の解除の有無にかかわらず、当該有料会員(有料会員登録を解除された者を含みます。)に対し損害賠償を請求することができるものとします。
  4. 当社は、本条第1項に定める措置を講じた場合に、当該措置に起因する結果に関し、一切責任を負わないものとします。

【第9条 個人情報の取扱い等】

  1. 当社は、有料会員の登録情報に関し、タッチモール利用規約ならびに別途定める「プライバシーポリシー」に基づき、適切に取り扱うものとします。
  2. 当社は、前項にかかわらず、有料会員の当社に対する債権債務の特定、支払および回収に必要と認めた場合、必要な範囲でクレジットカード会社等に個人情報を開示することがあります。ただし、第三者と当社との間において、情報の廃棄を含めた取扱方法についてチェックを行う等、厳重な管理のもとに行います。
  3. 有料会員は、当社から委託を受けた委託先が当該有料会員に有料会員サービスの利用料金の請求をするため、クレジットカード情報その他決済情報を管理することを承諾するものとします。

【第10条 有料会員登録の解約等に伴う変更】

有料会員は、有料会員登録を解約し、または有料会員登録が解除されると、有料会員が利用できるタッチモール内での有料会員コンテンツの利用ができなくなります。

2016年6月24日追加

PAGE
TOP